Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина запеченная с лесным ароматом

Говядина запеченная с лесным ароматом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Говядина (мякоть) – 700 гр.
  • Соль – чайная ложка
  • Розмарин свежий – горсть
  • Плоды можжевельника красного – 20 шт.
  • Черный и белый перец – 15-20 шт.
  • Приправа для мяса – 1 чайная ложка
  • Горчица готовая – 3-4 ст.ложки
  • Оливковое масло – 3-4 ст.ложки

Похожее блюдо:
фунзони

Способ приготовления:

  • Говядины желательно иметь цельный кусок, я такого не нашла, пришлось вырезать 2 куска из ошейка.
  • Мясо натереть готовой горчицей и оставить в холодильнике на ночь, после этого – помыть, обсушить.
  • Перец раздавить.
  • Розмарин, соль, перец, приправу, плоды можжевельника выложить на доску и все вместе изрубить острым ножом.
  • Подготовленное мясо смазать оливковым маслом и обкатать в смеси соли и приправ.
  • Слегка обжарить куски мяса на разогретом оливковом масле, совсем чуть-чуть, румяная корочка не нужна.
  • Выложить мясо на кусок фольги, сверху вылить масло, оставшееся после жарки (вместе с приправами со сковороды). Завернуть фольгу конвертом. Поставить в духовку, разогретую до 180*. Время приготовления зависит от сорта, размера кусков и возраста убиенного животного. У меня мясо запекалось 1 час 45 минут.
  • Мясо разрезать, полить образовавшимся соком.