Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сырный, овощной
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 300 гр. муки
- Соль
- 12 не крупной тыквы
- 400 гр. свежего шпината
- 200 г моцареллы
- Оливковое масло
- 1 ч л кориандра
- 1 ч л орегано
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 50 г пармезана
Похожее блюдо:
Тако
Способ приготовления:
- Тыкву режем кубиками, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кориандром, солим. Запекаем при 200 градусах, накрыв пергаментом, смоченным водой в течение 30 минут. После, сняв пергамент запекаем еще в течение 15 минут, пока тыква не подрумянится. Тем временем готовим тесто, яйца, взбив и посолив, смешиваем с мукой. Месим тесто до той поры, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накрываем пленкой до того момента, пока не будет готова вся наша начинка. На огне разогреваем кастрюлю, наливаем в нее немного оливкового масла, нарезанные мелко чеснок и орегано обжарив пару минут, добавляем нарезанный шпинат, мешаем до тех пор, пока не выйдет вода и немного испарится. После того, как вода испарится, добавляем пару кусочков сливочного масла!
- Когда ингредиенты подготовлены, раскатываем тесто толщиной 0,5 см, прямоугольной формы. Как только тыква и шпинат остынут, выкладываем начинку на тесто, сначала тыкву, потом шпинат, далее порезанную моцареллу и сверху посыпаем тертым пармезаном. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет, при помощи кухонного полотенца. В объемной кастрюле кипятим воду, солим, опускаем рулет и варим на медленном огне в течение 25 минут. Перед подачей разрезаем на кружочки, и поливаем сверху растопленным сливочным маслом!
- Блюда запредельно вкусное! Приятного аппетита!