Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой

Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сырный, овощной

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 300 гр. муки
  • Соль
  • 12 не крупной тыквы
  • 400 гр. свежего шпината
  • 200 г моцареллы
  • Оливковое масло
  • 1 ч л кориандра
  • 1 ч л орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г пармезана

Похожее блюдо:
сосиски в вине с грибами.

Способ приготовления:

  • Тыкву режем кубиками, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кориандром, солим. Запекаем при 200 градусах, накрыв пергаментом, смоченным водой в течение 30 минут. После, сняв пергамент запекаем еще в течение 15 минут, пока тыква не подрумянится. Тем временем готовим тесто, яйца, взбив и посолив, смешиваем с мукой. Месим тесто до той поры, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накрываем пленкой до того момента, пока не будет готова вся наша начинка. На огне разогреваем кастрюлю, наливаем в нее немного оливкового масла, нарезанные мелко чеснок и орегано обжарив пару минут, добавляем нарезанный шпинат, мешаем до тех пор, пока не выйдет вода и немного испарится. После того, как вода испарится, добавляем пару кусочков сливочного масла!
  • Когда ингредиенты подготовлены, раскатываем тесто толщиной 0,5 см, прямоугольной формы. Как только тыква и шпинат остынут, выкладываем начинку на тесто, сначала тыкву, потом шпинат, далее порезанную моцареллу и сверху посыпаем тертым пармезаном. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет, при помощи кухонного полотенца. В объемной кастрюле кипятим воду, солим, опускаем рулет и варим на медленном огне в течение 25 минут. Перед подачей разрезаем на кружочки, и поливаем сверху растопленным сливочным маслом!
  • Блюда запредельно вкусное! Приятного аппетита!