Салат"Застольный"
Изображение:
Вкусы:
свежий, с хрустинкой
Ингридиенты:
- 1 средний вилок капусты острокачанной Spitzkohl(или китайской или белой савойской Wirsing)
- 2 пакетика лапши быстрого приготовления
- 1 пучок зелёного шнит лука
- 100г.миндаля палочками
- 3-4 ст.ложки семечек подсолнечника( чищеных конечно же)
- Для дрессинга:
- 1 ст.ложка соли
- 125мл.растительного масла
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
- 2 ст.ложки сахара
- 1-2 ч.л. соевого соуса светлого( примерно)
- 3ст.ложки столового уксуса 5%
- Приправа из пакетиков супа быстрого приготовления
- 1/2 пакетика красного острого перца из пакетика супа
- 1 пакетик приправы для салата КНОРР лучше вкуса огородных трав Gartenkreuter
Похожее блюдо:
Мамин весенний картофельный салат с редисом
Способ приготовления:
- Подготовить вилок акпусты порезать его соломкой,не мелкой но и не крупной-что бы видно было хорошо "лапшу" капустную.Зелёный лук помыть,обтряхнуть от лишней води и порезать колечками,добавить к капусте.Лапшу из пакетика мелко поломать и тоже отправить ка капусте и луку.
- Семечки и орехи поджарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета,остудить( эту процедуру-обжариваение, можно сделать в первую очередь( что я и сделала,просто забыла написать это в первую очередь)и добавить к остальным ингридиентам салата.
- Теперь можно заняться дрессингом:
- В не большую миску ( или как у меня специальный смеситель-щекер,для дрессинга) влить растительное масло,добавить соль,сахар,перец,сухую приправу из пакетика с супом( жир нам не нужен-его можно выбросить),пол пакетика красного перца из этого набора,добавить уксус 3ст.ложки и всё хорошо перемешать вилкой или маленьким венчиком до однородной массы.Полить дрессингом салат,перемешать и можно наслаждаться.