Свинина в пиве
Ингридиенты:
- Свинина 0,5 кг
- помидоры 2-3 шт.
- перец болгарский по 1 шт. трех основных цветов
- морковка 1 шт.
- лук репчатый 1 крупная или 2 мелких головки
- сыр 150-200 г
- сметана 250 г
- пиво темное 1 стакан
- соль, перец
Похожее блюдо:
РИЗОТТО С ПЕРЦЕМ
Способ приготовления:
- Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, морковку, помидоры и лук порезать не очень крупно. Сыр потереть на терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через 5-10 минут блюдо готово.