Рис с овощами

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • консервированный зеленый горошек
  • консервированная кукуруза
  • подсолнечное масло
  • специи

Похожее блюдо:
Картофель "Дофинэ"

Способ приготовления:

  • В казане, большой сковородке, стеклянной кастрюле или в том в чем Вы обычно готовите рис, обжарить в подсолнечном масле мелко нарезанные лук и морковь добавить специи.Сверху на обжаренные лук и морковь выложить промытый рис, и залить его горячей водой. Тушить без крышки пока вода покрывающая рис не испарится, но рис еще полусырой и казане еще много воды. В этот момент добавить консервированный зеленый горошек примерно четыре столовые ложки без жидкости, и столько же консервированной кукурузы (тоже без жидкости), добавить специи и соль, и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить тушиться дальше до готовности риса. Потом в блюдо по желанию можно добавить свежую зелень.
  • Приятного аппетита!