Рис с овощами
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- консервированный зеленый горошек
- консервированная кукуруза
- подсолнечное масло
- специи
Похожее блюдо:
Картофель "Дофинэ"
Способ приготовления:
- В казане, большой сковородке, стеклянной кастрюле или в том в чем Вы обычно готовите рис, обжарить в подсолнечном масле мелко нарезанные лук и морковь добавить специи.Сверху на обжаренные лук и морковь выложить промытый рис, и залить его горячей водой. Тушить без крышки пока вода покрывающая рис не испарится, но рис еще полусырой и казане еще много воды. В этот момент добавить консервированный зеленый горошек примерно четыре столовые ложки без жидкости, и столько же консервированной кукурузы (тоже без жидкости), добавить специи и соль, и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить тушиться дальше до готовности риса. Потом в блюдо по желанию можно добавить свежую зелень.
- Приятного аппетита!