Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Котлеты из филе и печени трески

Котлеты из филе и печени трески

Ингридиенты:

  • Филе трески 1кг
  • Консервы печень трески натуральная 250г
  • Сыр «Сулугуни» 200г
  • Аджика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 чайная ложка
  • Панировочные сухари 3 столовые ложки
  • Яйца куриные 2шт
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Фрикадельки из трески

Способ приготовления:

  • Панировочные сухари смешать с грецкими орехами.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Филе трески нарезать на небольшие куски и измельчить в фарш с помощью блендера , добавить аджику, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем добавить в фарш мелко нарезанную печень трески, сыр, вбить яйца и хорошо перебить руками. Готовый фарш разделить на шарики примерно по 50г. Сформировать котлеты, запанировать их в подготовленной панировочной смеси и обжарить на растительном масле до готовности.
  • Приятного аппетита!