Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пицца с ананасом и руколой

Пицца с ананасом и руколой

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладковатый, сырный, овощной, ветчинный

Ингридиенты:

  • Для основы пиццы:
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. размягчённого сливочного масла
  • 100 мл. тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Для начинки:
  • 2 помидора
  • по половинке стручка красного, желтого, зелёного болгарского перца
  • 5 ст.л. резанных консервированных ананасов
  • 200 гр. ветчины
  • 175 гр. сыра
  • рукола для украшения

Похожее блюдо:
Французский завтрак (круассан)

Способ приготовления:

  • Рецепт теста для пиццы мне расказала мама моей подруги, он нам очень понравился, теперь его и используем в приготовлении основы для пиццы.
  • Муку просеять и смешать с пакетиком дрожжей.
  • В отдельной посуде смешать размягчённое масло, молоко, яйцо, песок,соль, растительное масло. Всё хорошенько перемешать и добавить к муке. Вымесить тесто, поставить его на 10 минут в тепло, потом убрать в холодильник на 1 час.
  • Данного количества теста хватает на 2 пиццы.
  • А в это время приготовим начинку: помидоры порезать кружочками, перец и ветчину соломкой, сыр натереть на мелкой тёрке, с ананаса слить сироп.
  • Тесто раскатать, выложить в форму, на него укладываем начинку: ломтики помидоров, их посолить, поперчить. посыпать сыром.
  • Потом сладкий перец, ветчина и кусочки ананасов. Запекать 15-20 минут.
  • Готовую пиццу украсить руколой. Кстати, салат придаёт пицце очень пикантный вкус.