Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индейка по-американски

Индейка по-американски

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • голень индейки- 1шт.
  • хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
  • бекон - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло раст. - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень сельдерея
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Курица Качатори (по-охотничьи)

Способ приготовления:

  • Я луковицу заменила на половинку айвы, и без сельдерея.
  • Голень индейки надрежьте вдоль. Удалите кость, посолите и поперчите мякоть.
  • Для начинки хлеб и бекон нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. (Айву я не обжаривала, а клала сырой).
  • Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите.
  • Голень наполните приготовленным фаршем, отвертие зашейте.
  • Фаршированную голень уложите на противень с растопленным салом, запекайте 1,5 часа при 180*, периодически поливая выделяющимся соком. (Я обернула голень в оставшиеся кусочки бекона).