Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожные "абрикосы"

Творожные "абрикосы"

Изображение:

Вкусы:
просто очень даже

Ингридиенты:

  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • 4 полных ст. ложки сахара
  • 1–1,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
  • щепотка соли
  • манная крупа для панировки
  • растительное масло для жаренья

Похожее блюдо:
Творожно-яблочная запеканка без муки

Способ приготовления:

  • Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.
  • Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.
  • Разделать из него маленькие шарики-«абрикосы», тщательно обвалять их в манной крупе и жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла.
  • Творожные «абрикосы» переложить на блюдо и подать к чаю с абрикосовым конфитюром или вареньем.