Творожные "абрикосы"
Изображение:
Вкусы:
просто очень даже
Ингридиенты:
- 400 г творога
- 3 яйца
- 4 полных ст. ложки сахара
- 1–1,5 стакана муки
- 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
- щепотка соли
- манная крупа для панировки
- растительное масло для жаренья
Похожее блюдо:
Творожно-яблочная запеканка без муки
Способ приготовления:
- Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.
- Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.
- Разделать из него маленькие шарики-«абрикосы», тщательно обвалять их в манной крупе и жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла.
- Творожные «абрикосы» переложить на блюдо и подать к чаю с абрикосовым конфитюром или вареньем.