Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Сырная соломка: можно с пивом,можно с молоком (интересная подача)

Сырная соломка: можно с пивом,можно с молоком (интересная подача)

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
солёный, ароматный, нежный, хрустящий

Ингридиенты:

  • Мука - 1,5-2ст.
  • Сыр твердых сортов - 1ст. (натертый на мелкой терке)
  • Сливочное масло - 80г
  • Молоко - 4ст.л.
  • Тмин 1 ст.л.
  • Соль
  • Сода чуточку,можно не давать

Похожее блюдо:
Печенье "Анютины глазки"

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для теста смешать и додавать муку.
  • Замесить мягкое тесто,как пласталин.
  • Отщипнуть кусочок,скатать шарик и качая по столе сделать палочки.
  • Протвень смазать подсолнечным маслом и выкладывать нашу соломку.
  • Выпекать при 180-200 гр. где-то 10-15 мин.(в зависимости от духовки),до румяности.
  • Дать остыть.
  • Хранить в коробке для печенья,чтоб соломка не потеряла хруста.
  • Всем приятного апетита !!!