Каталог » Десерты » Другие десерты » Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

Изображение:

Вкусы:
нежный, фруктовый, сливочный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 300 г холодной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • Ягодное пюре
  • 250 г ягод (свежих или замороженных)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • Крем
  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл молока
  • пакетик растительных сливок
  • 100 г сахарной пудры

Похожее блюдо:
Торт "Ленивый муравейник"

Способ приготовления:

  • Корзиночки (французское песочное тесто)
  • Порубить муку, пудру, ванильный сахар и масло до образования крошки. Можно в комбайне.
  • Добавить немного взболтанное яйцо, вымесить до консистенции теста, закрыть целлофаном.
  • Отправить тесто на 30 мин в холодильник.
  • Раскатать, выложить в формочки (у меня средние формы для кексов, смазывать формы не надо – много масла в тесте), попрокалывать слегка вилкой, отправить в морозилку на минут 10.
  • Выпекать в духовке примерно при 250 градусах минут 15-20 (пока не зарумянятся).
  • Чуть остудить и вынуть из форм. Получилось 8 корзиночек.
  • Ягодное пюре
  • Замочить желатин в небольшом количестве воды или ягодного сока. Дать набухнуть и подогреть до растворения. Не кипятить.
  • Оставить часть ягод для украшения, остальные перетереть/подавить в пюре, добавить сахар. Можете добавить больше, чем я – мне хотелось кислинки в этом слое.
  • Добавить остывший растворенный желатин, перемешать. Поставить временно в холодильник.
  • Крем
  • Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой (можно и с сахаром).
  • Аккуратно перемешать маскарпоне и взбитые сливки.
  • “Сборка”
  • Положите в корзиночки примерно по 2 столовые ложки пюре. Сверху крем тоже ложкой либо выдавите кондитерским мешком.
  • Поставьте на некоторое время в холодильник.
  • Украсьте :)
  • Приятного аппетита.