Арахисовое печенье

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, арахис

Ингридиенты:

  • 2 ст.арахиса (подсушенный)
  • 2-2,5 ст. муки
  • 1 ст.сахара
  • 2 больших яйца
  • 200 г сливочного масла(мягкого)
  • шепотка соли
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч.л.ванилина

Похожее блюдо:
Вафельные трубочки "Нежность"

Способ приготовления:

  • Арахис надо брать не соленый и очищенный.Если у вас арахис неочищенный то,выложите арахис на тарелку и поставьте в микроволновку, подсушите орехи.Когда орехи хорошо просушены,то "кожица" сама отлушивается, слегка перетерая руками.Если очищенный, то подсушить, так как для этого рецепта нужен подсушенный арахис.
  • 1ст.арахиса смолоть(мелко).Оставшийся стакан арахиса,если он не разделен на половинки-положить в кулек и слегка "побить" на крупные кусочки.
  • В миску положить все ингредиенты и вымесить тесто.Если тесто будет очень мягким и сильно липнуть к рукам,поставить в холодильник на 30 минут.
  • На застеленный бумагой для выпечки противень выкладывать печенье.
  • Лепить влажными руками,слегка прижимая пальцами.
  • Печь при тем.180 гр примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Вынимаем из духовки,даем остыть и..
  • Приятного чаепития!!!!