Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Фокачча с грецкими орехами и розмарином

Фокачча с грецкими орехами и розмарином

Изображение:

Вкусы:
ароматный хлебушек

Ингридиенты:

  • мука около 600 гр.,
  • дрожжи свежие 20 гр.,
  • соль около 1 ч.л.,
  • масло оливковое 150 мл.+1-2 ст.л.,
  • орехи грецкие 50 гр.,
  • розмарин свежий,
  • морская соль.

Похожее блюдо:
Быстрый сырно-пивной хлеб

Способ приготовления:

  • Очень вкусный итальянский хлебушек,
  • подходит и к рыбе с овощами,и к птичке с овощами.
  • Дрожжи распустить в 50 гр.тёплой воде+ 1 ч.л. сахара.
  • Соединить муку,соль,оливковое масло(150 мл.) ,
  • дрожжи и тёплую минеральную воду (около 350 мл.),
  • вымесить и поставить в тёплое место на полчаса.
  • Затем добавить измельчённые орехи и розмарин,
  • вымесить и-опять на полчаса в тепло.
  • Полить тесто оливковым маслом,
  • разделить пополам и выложить на противень,
  • покрытый пергаментом.
  • Придать форму длинных батонов.
  • Посыпать морской солью и розмарином,
  • печь в разогретой до 200° духовке около 25 минут.
  • Охладить на решётке...
  • Домашний хлеб-это так вкусно!
  • Приятного аппетита!!!