Пирог Кранч
Изображение:
Время приготовления:
300
Вкусы:
сладкий, ванильный, лимонный, абрикосовый
Ингридиенты:
- На 10 порций.
- Тесто:
- 16-17 ст. ложек муки
- 70 г маргарина для выпечки
- 3 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 30 г свежих дрожжей
- 1/3 стакана теплой воды
- половина стакана кефира
- ванилин
- цедра половины лимона
- щепотка соли
- 1 яйцо для смазки теста
- Начинка:
- 5 ст. ложек абрикосового варенья
- Украшение:
- сахарная пудра
- цветная кокосовая стружка.
Похожее блюдо:
Пирог"Испанская сиеста"
Способ приготовления:
- Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
- Готовое тесто разделить на 2 части.
- Каждую часть (поочередно) раскатать в пласт, ширина которого равна длине формы для выпечки.
- На пласт теста намазать варенье (или другую начинку в небольшом количестве).
- Свернуть рулет, начиная с узкой стороны.
- Острым ножом осторожно разрезать рулет вдоль на 2 части.
- Расположить части рулета срезом вверх, закрепить конец обеих половинок и сплести косичку, стараясь , чтобы срезы всё время смотрели вверх.
- Так же поступить и со вторым рулетом.
- Уложить обе свернутые косички тесно в смазанную маслом огнеупорную форму
- Прикрыть пленкой и оставить подходить на 1,5 – 2 часа ( я не выдержала это время, поэтому мой Кранч не поднялся на должную высоту).
- После выстойки смазать пирог взбитым яйцом.
- Поставить форму в духовку, зажечь газ.
- Выпекать при температуре 190? C в течение 45 – 50 минут.