Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусный, сытный, дрожжевое картофельное тесто, квашеная капуста, копчёные колбаски, квашеная капуста, пирог, открытый пирог
Ингридиенты:
- тесто:
- -400гр картофеля (вес очищенного продукта)
- -400гр муки + ещё немного может понадобиться (1-2 стол.ложки)
- -1 яйцо
- -100мл тёплой воды
- -7гр сухих дрожжей
- -1 чайн.ложка соли
- начинка:
- -850гр квашеной капусты
- -100гр зелёного лука
- -200гр копчёных колбасок
- -250мл 20% сметаны
- -40гр сыра (у меня "гауда")
- -соль
- -молотый перец
- кроме того:
- -бумага для запекания
- -сметана для подачи
Похожее блюдо:
Хычины
Способ приготовления:
- Для теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке на чистое кухонное полотенце. Плотно оберните полотенце вокруг натёртого картофеля и отожмите картофельный сок, выкручивая полотенце (сок вам не нужен). В тёплой воде разведите дрожжи и чайную ложку соли. В подходящую посуду просейте муку, добавьте отжатый картофель, вбейте яйцо и влейте "дрожжевую" воду. Замесите тесто до состояния тягучей массы (у меня замес проходил вручную около 15 минут)... Если тесто получилось слишком сухим, то добавьте чуток воды. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.
- Тем временем чистый лук нарежьте колечками.
- Колбаски нарежьте круглыми ломтиками.
- Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь.
- Сметану посолите и приправьте молотым перцем.
- Картофельное тесто как подойдёт ещё раз вымесите. Если тесто стало вязким, подмешайте 1-2 столовые ложки муки.
- Нагрейте духовку до t=175C.
- Застелите противень бумагой для запекания. Выложите тесто на противень. Раскатайте тесто на противне скалкой в овальную лепёшку толщиной примерно 1 см. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
- Смажьте сметаной картофельное тесто. Сверху распределите квашеную капусту, прижмите её руками для плотности начинки. Посыпьте капусту измельчённым луком. На лук выложите колбаски.
- Запекайте в духовке 40-45 минут.
- За 10 минут до готовности посыпьте пирог натёртым на мелкой тёрке сыром.
- Подавайте пирог горячим со свежей сметаной (у меня сметана с нарубленной зеленью).