Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.

Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный, сытный, дрожжевое картофельное тесто, квашеная капуста, копчёные колбаски, квашеная капуста, пирог, открытый пирог

Ингридиенты:

  • тесто:
  • -400гр картофеля (вес очищенного продукта)
  • -400гр муки + ещё немного может понадобиться (1-2 стол.ложки)
  • -1 яйцо
  • -100мл тёплой воды
  • -7гр сухих дрожжей
  • -1 чайн.ложка соли
  • начинка:
  • -850гр квашеной капусты
  • -100гр зелёного лука
  • -200гр копчёных колбасок
  • -250мл 20% сметаны
  • -40гр сыра (у меня "гауда")
  • -соль
  • -молотый перец
  • кроме того:
  • -бумага для запекания
  • -сметана для подачи

Похожее блюдо:
Свекольный пирог

Способ приготовления:

  • Для теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке на чистое кухонное полотенце. Плотно оберните полотенце вокруг натёртого картофеля и отожмите картофельный сок, выкручивая полотенце (сок вам не нужен). В тёплой воде разведите дрожжи и чайную ложку соли. В подходящую посуду просейте муку, добавьте отжатый картофель, вбейте яйцо и влейте "дрожжевую" воду. Замесите тесто до состояния тягучей массы (у меня замес проходил вручную около 15 минут)... Если тесто получилось слишком сухим, то добавьте чуток воды. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.
  • Тем временем чистый лук нарежьте колечками.
  • Колбаски нарежьте круглыми ломтиками.
  • Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь.
  • Сметану посолите и приправьте молотым перцем.
  • Картофельное тесто как подойдёт ещё раз вымесите. Если тесто стало вязким, подмешайте 1-2 столовые ложки муки.
  • Нагрейте духовку до t=175C.
  • Застелите противень бумагой для запекания. Выложите тесто на противень. Раскатайте тесто на противне скалкой в овальную лепёшку толщиной примерно 1 см. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
  • Смажьте сметаной картофельное тесто. Сверху распределите квашеную капусту, прижмите её руками для плотности начинки. Посыпьте капусту измельчённым луком. На лук выложите колбаски.
  • Запекайте в духовке 40-45 минут.
  • За 10 минут до готовности посыпьте пирог натёртым на мелкой тёрке сыром.
  • Подавайте пирог горячим со свежей сметаной (у меня сметана с нарубленной зеленью).