Шпинатные клецки для супа (заготовка)
Изображение:
Ингридиенты:
- Шпинат замороженный - 6 шариков
- Лук репчатый - 1шт
- Масло сливочное 1 полная ч.л.
- Мука пшеничная 34стакана
- 1 яйцо
- Молоко 3ст.л.
- Соль,приправы по желанию
Похожее блюдо:
яблочный пирог
Способ приготовления:
- Масло разогреваем на сковороде, обжариваем шпинатные шарики и нарезанный лук до легкого подрумянивания. Даем остыть, перемалываем в блендере.
- Яйцо с мукой и молоком размешиваем,солим, получается довольно густое тесто.
- Смешиваем со шпинатно-луковой смесью, формируем шарики, выкладываем на ровную поверхность и отправляем в морозилку до времен,когда захочется супа со шпинатными клецками :)