Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ПИРОГ "ГЛАЗИРОВАННЫЙ СЫРОК"

ПИРОГ "ГЛАЗИРОВАННЫЙ СЫРОК"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. гашёной соды, 200 г муки.
  • Для промазки: 200 г джема или повидла.
  • Для начинки: 300 г творога, 200 г сметаны, 100 г сахара, 2 яйца, 2/3 стакана манки, 1 банан.
  • Для посыпки: 6 шоколадных конфет.

Похожее блюдо:
Тыквенный тарт от Джейми Оливера

Способ приготовления:

  • Из указанных ингредиентов замесить тесто, выложить его руками в смазанную разъёмную форму, сформировав бортики. Часто наколоть вилкой и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
  • Для начинки яйца растереть с сахаром, добавить размятый банан и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин. для набухания манки.
  • На тесто выложить джем, сверху - начинку.
  • Поставить пирог в разогретую до 180* духовку и выпекать 45 мин.
  • Конфеты натереть на тёрке и посыпать остывший пирог.