Творожный пирог "Полосатик"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
творожный
Ингридиенты:
- Масло сливочное -400 гр ( 200 гр для теста и 200 гр для начинки)
- Яйцо-5 шт (1 шт. для теста, 4 шт для начинки)
- Сахар-300 гр (150 гр для теста, 150 гр для начинки)
- Мука- 450 гр
- Какао- порошок - 50 гр
- Мак- 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста-10 гр
- Творог- 500 гр
- Крахмал- 1,5 ст.л.
- Ванилин -2 гр
Похожее блюдо:
бабушкина творожная запеканка
Способ приготовления:
- Взбить 1 яйцо с сахаром,.Добавить сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
- Разделить тесто на два куска: большой и маленький.
- В большой добавляем какао и перемешиваем.
- В маленький- мак.
- Делаем начинку:
- творог, 4 яйца, 200 гр сливочного масла, 150 гр сахара, крахмал и ванилин- хорошо взбить миксером.
- В смазанную форму выкладываем белые полоски, между белыми полосками выкладываем темные полоски и придавливаем слегка руками по поверхности всей формы.
- Сверху выливаем начинку.
- Поверх начинки выкладываем полоски темного теста.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
- Приятного чаепития!