Деликатесный печёночный паштет(мой вариант).
Изображение:
Вкусы:
мясной, пикантный
Ингридиенты:
- 1кг,свинной печени,
- 500 грамм жирного свинного мяса,желательно брюшина,
- 1кг постного свинного мяса,
- бульон,
- 2-3 луковицы,
- соль,
- перец,
- кардамон,
- мускатный орех,
- пару зубчиков чеснока.
Похожее блюдо:
Коктейль "Кровавая Мэри
Способ приготовления:
- Сначала нарежим брюшину и постное мясо на порционные куски,чтобы потом легко помещались в мясорубку.
- Ставим варить,как только вода закипит,варим 15 минут и снимаем с огня.
- Свежую печень режим на кусочки и перемалываем через мясорубку,отставляем в сторону.
- Теперь займёмся луком, режим лук на полукольца, обжариваем в небольшом количестве масла, тоже отставляем в сторону.
- Теперь наше готовое мясо вместе с луком перемалываем через мясорубку.
- Смешиваем мясной фарш со свежей перемолотой печенью,добавляем специи,мелко тёртый чеснок,хорошо перемешиваем массу,добавляем 300мл бульона в котором варилось мясо.Ещё раз массу хорошо перемешиваем.
- Теперь раскладываем печёночный паштет в банки,банки закрываем герметично.
- Теперь берём большую кастрюлю,на дно кастрюли складываем банки с паштетом, наливаем холодную воду,доводим воду до кипения,и кипятим банки с паштетом около одного час на слабом огне.
- Как только положенное время пройдёт,выключаем плиту и ждём пока вода не остынет, затем вытаскиваем банки с паштетом.
- Применяем по назначению.