Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс «Пища ангелов» («Ангельский», «Манна небесная»)

Кекс «Пища ангелов» («Ангельский», «Манна небесная»)

Изображение:

Вкусы:
нежнейший, пряный, лёгкий, воздушный

Ингридиенты:

  • мука, 80 гр.;
  • крахмал, 20 гр.;
  • 1 ч. л. молотой корицы (без горки);
  • 1 ч. л. молотого имбиря (без горки);
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
  • 9 яичных белков (320 мл);
  • 1 ч. л. винного камня (за неимением, как у меня - 1/2 ч. л. лимонной кислоты);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • сахарный песок, 120 гр.;
  • мелкий коричневый сахар, 40 гр;
  • желательно, но не обязательно:
  • взбитые сливки и фруктовая подливка.

Похожее блюдо:
Кекс с корицей и изюмом

Способ приготовления:

  • Просейте в отдельную миску муку, крахмал, пудру, корицу, имбирь, душистый перец. Отставьте в сторону.
  • В большой миске миксером на большой скорости взбейте белки, винный камень (лимонную кислоту), соль, ванилин до мягких пиков. Продолжая взбивать добавляйте понемногу сахарный песок и коричневый сахар, взбивая после каждого добавления. Взбивайте до упругих пиков.
  • Лопаткой перемешайте обе смеси - из белков и муки, добавляя муку в белки в несколько приёмов, каждый раз осторожно, но тщательно вымешивая.
  • Выложите смесь в Несмазанную жиром форму с трубочкой посередине.
  • Пеките 30-35 минут в духовке, разогретой до 190 гр. пока тесто не поднимется, не станет упругим и не приобретёт золотистый цвет. Выньте из духовки, переверните прямо в форме на решётку и оставьте остывать.
  • Подавать можно, покрыв заварной белковой глазурью. Для менее сладкого варианта подходят взбитые сливки и/или фруктовая подливка.