По мотивам Кявари кюфта

Изображение:

Ингридиенты:

  • -500 гр постной очень свежей говядины или лучше телятины - у меня 250 говядины+250 куриного филе
  • -3/4ст. молока
  • -1сырое яйцо
  • -1маленькая луковица
  • -соль 1ст.л.
  • -1ст.л.муки
  • -25гр коньяка (коньяк можно спокойно заменить водкой)
  • -топлёное масло

Похожее блюдо:
Котлетки с овощами и сыром

Способ приготовления:

  • Говядину разрезать на тонкие ломти и сильно отбить (убрать все все жилки)
  • В блендер сложить говядину и куриное филе
  • Пробить очень хорошо
  • Я делала это несколько раз,давая отдохнуть блендеру,пока масса не стала эластичной и гладкой
  • Затем добавила молоко,мелко нарезанную луковицу,соль,муку,коньяк и еще взбила блендером
  • В кастрюлю налить воду и посолить так,чтобы по вкусу вода была как слезы
  • Довести воду почти до кипения (но не кипящая)
  • Мокрыми руками из фарша сделать два шара и опустить в воду
  • Довести до кипения и варить 30 минут
  • Пену снимать
  • Каждый шар нарезать,полить топленым маслом и подавать