Брюссельская капуста с шпротами
Ингридиенты:
- 12 кочешков брюссельской капусты
- 1 банка шпрот
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 100 г сыра (типа «Голландского»)
- 1,5 стакана соуса бешамель
Похожее блюдо:
холодная сладкая каша( для детей)
Способ приготовления:
- В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло.
- Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку.
- Соус подать в отдельной посуде.