Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Брюссельская капуста с шпротами

Брюссельская капуста с шпротами

Ингридиенты:

  • 12 кочешков брюссельской капусты
  • 1 банка шпрот
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 100 г сыра (типа «Голландского»)
  • 1,5 стакана соуса бешамель

Похожее блюдо:
Башенки " сандвич "

Способ приготовления:

  • В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло.
  • Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку.
  • Соус подать в отдельной посуде.