чесночная лазанья

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • На 4 порции:
  • 150 г грецких орехов
  • 60 г зубчиков чеснока, очищенных и мелко порезанных
  • 100 г хлебных крошек
  • 100 мл оливкового масла
  • макороные листья для лазаньи

Похожее блюдо:
шашлык из баклажанов

Способ приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухонный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.
  • Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать 15 мин и подавать теплой.