Свинина в сливочном соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный, острый
Ингридиенты:
- Свинина филе 4 порционных куска
- Луковица красная 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Масло сливочное 60-70г
- Чеснок молодой 1 головка или 3-4 зубчика старого
- Сливки 100г
- Соевый соус 1-2 ст. л.
- Коньяк 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Похожее блюдо:
Мясо под рисово-сырной шубкой
Способ приготовления:
- Лук, чеснок чистим, мелко режем. Петрушку моем, подсушиваем, мелко режем.
- Мясо отбиваем, посыпаем перцем, обжариваем в сливочном масле с каждой стороны на сильном огне и жарим-тушим на среднем огне под крышкой до готовности (минут 6-8).
- Остальное масло (примерно половину) разогреваем, пассеруем в нем лук и чеснок минуты 3, добавляем соевый соус и коньяк, перемешиваем.
- Доливаем сливки, кипятим на слабом огне 5 минут. Если нужно, добавляем соль. Кладем мясо, петрушку и греем все вместе еще минуты 2-3. Подаем.
- Приятного аппетита!