Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, острый

Ингридиенты:

  • Свинина филе 4 порционных куска
  • Луковица красная 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло сливочное 60-70г
  • Чеснок молодой 1 головка или 3-4 зубчика старого
  • Сливки 100г
  • Соевый соус 1-2 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Похожее блюдо:
Mясо карри

Способ приготовления:

  • Лук, чеснок чистим, мелко режем. Петрушку моем, подсушиваем, мелко режем.
  • Мясо отбиваем, посыпаем перцем, обжариваем в сливочном масле с каждой стороны на сильном огне и жарим-тушим на среднем огне под крышкой до готовности (минут 6-8).
  • Остальное масло (примерно половину) разогреваем, пассеруем в нем лук и чеснок минуты 3, добавляем соевый соус и коньяк, перемешиваем.
  • Доливаем сливки, кипятим на слабом огне 5 минут. Если нужно, добавляем соль. Кладем мясо, петрушку и греем все вместе еще минуты 2-3. Подаем.
  • Приятного аппетита!