Рис со сладким перцем
Изображение:
Вкусы:
сладковатый
Ингридиенты:
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 красных сладких перца
- 2ст.ложки томат пасты.
- 2 стакана риса
- соль, перец.
Похожее блюдо:
гаратэ, гаратин, гратинант.
Способ приготовления:
- 1. Лук мелко порезать
- 2.морковь натереть на крупной тёрке
- 3. перец порезать соломкой.
- 4.Казан поставить на огонь налить подсолнечное масло, высыпать в казан лук, морковь и перец. Поджарить до золотистого цвета.
- 4. Высыпать в казан 2 стакана риса и залить водой, так что бы вода была чуть выше риса на два пальца.
- 5. В отдельную посуду положить 2 столовые ложки томат пасты и залить пасту двумя стаканами кипячёной воды. Посолить, поперчить и всё это перемешать.
- 6. Пасту вылить в казан. Всё перемешать. И тушить до готовности риса. Получаеться очень вкусно. Приятного аппетита!!!