Сибирская долма
Вкусы:
мясной, томатный
Ингридиенты:
- 25-30 шт свекольных листьев
- 300 гр говядины
- 300 гр свинины
- 2 шт репч.лука
- 100-150 припущенного риса
- 1 яйцо
- зеленые побеги чеснока (желательно!)
- морковь
- помидор или томатная паста или том.соус
- перец соль
Похожее блюдо:
Паэлья по-домашнему
Способ приготовления:
- Листья свеклы тщательно промыть, срезать ножки. Уложить в кастрюлю и залить кипятком. Подержать пару минут, вытащить и обсущить на кухонном полотенце.
- Для фарша говядину прокрутить через мясорубку с одной луковицей, свинину и вторую луковицу мелко порубить. Добавить рис, яйцо, посолить, поперчить, добавить травки по вкусу.
- Завернуть фарш в обсохшие листья. Обжарить на растительном масле с двух сторон. В глубокую посуду уложить срезанные ножки от свекольной ботвы, затем порезанный кусочками помидор (пасту или соус), затем долму, присыпать побегами чеснока или измельченным чесноком и натретой на крупной терке морковью.
- Залить водой или бульоном так, чтобы морковь не была покрыта жидкостью. Поставить в духовку (около 200 град.) или на плиту на медленный огонь и тушить до готовности около 40 минут. Подавать со сметаной.