Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Селедка в винно-горчичном маринаде

Селедка в винно-горчичном маринаде

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 селедка (300 г филе) слабой соли
  • 1/2 ч.л. смеси перца горошком (черный,красный, зеленый, белый)
  • 3 веточки укропа
  • 1 лавровый лист

Похожее блюдо:
Селедка по рецепту немецких домохозяек (Hering nach Нausfrauenаrt)

Способ приготовления:

  • Подогреть вино с уксусом, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара
  • Отставить маринад в сторону
  • Селедку слабого соления (у меня была одна крупная, поэтому, если маринуете сразу 2 или больше, увеличивайте пропорции маринада) разделать, освободив от головы, хвоста, внутренностей, костей и шкурки. Можно использовать уже готовое филе сельди, тогда жизнь существенно облегчается.
  • Разрезать филе на порционные кусочки.
  • Взбить маринад миксером (ну на этом этапе я обошлась вилкой), постепенно добавляя растительное масло.
  • Добавить в маринад лавровый лист, перец, и порубленный укроп.
  • Выложить кусочки сельди в посуду, залить маринадом, и поставить в холодильник на 2-3 дня