Закуска из лосося «Поцелуйчик-колокольчик»
Изображение:
Вкусы:
нежный вкусный рыбный
Ингридиенты:
- лосось малосоленый (нарезка)
- крабовые палочки (или креветки)
- мягкий сыр "Филадельфия"(или творожная масса)
- свежий укроп/петрушка
- яйца
- лимон, чёрная икра, листики салата(для украшения)
- молотый перец(по вкусу)
- пищевая плёнка
Похожее блюдо:
Сельдь с чёрной смородиной
Способ приготовления:
- Яйца сварить и порезать кружочками на яйцерезке. Лимон тоже порезать кружочками.
- укроп/петрушку измельчить, яйца (1-2 шт) натереть на тёрке и добавить к "Филадельфии", перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек (у меня были кофейные чашечки),можно использовать формочки для маффинов/кексов или бокальчики.
- Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько плёнки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму-чашечку ломтиками лосося, сформировать его по форме, затем заполнить форму до половины подготовленной начинкой "Филадельфия", положить кусочки крабовых палочек и снова заполнить начинкой, сверху положить кружочек яичка, закрыть ломтиком лосося. Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов.
- Через пару часов достать "Поцелуйчики" из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на порционную тарелочку. Украсить по желанию, я украсила листиками салата и чёрной икрой.
- Приятного Аппетита!