Манные клецки с яблочным пюре
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мед корица яблоко манка миндаль
Ингридиенты:
- ДЛЯ КЛЕЦОК:
- 40 гр толченого миндаля
- 4 ст.л. сливок 20%
- 120 гр манной крупы
- 1 желток
- 2 ст.л. меда
- ДЛЯ ПЮРЕ:
- 5 мягких яблок
- 1 палочка корицы
- 1 ст.л. меда
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- 1 ч.л.молотой корицы
- А также 1 ч.л. морской соли
Похожее блюдо:
рыба в корочке из риса
Способ приготовления:
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (1 мин)
- Затем влить 200 мл воды и сливки, всыпать манку и готовить до загустения (энергично помешивая)
- Массу остудить, добавить в нее желток и мед, хорошо перемешать
- В кастрюлю налить воды, вскипятить, добавить морскую соль, двумя чайными ложками отделять от массы клецки и варить в кипящей воде, пока не всплывут (около 10 минут)
- Приготовить пюре:
- Яблоки помыть, очистить, разделить на 4 части, вырезать сердцевину
- Положить в кастрюлю, влить 150 мл воды, положить палочку корицы и варить на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая
- Снять с огня, потолочь деревянной ступкой и взбить венчиком.
- Слегка остудить и вмешать 1 ст.л. меда
- Клецки подавать с яблочным пюре, посыпав молотой корицей
- Приятного аппетита!