Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Манные клецки с яблочным пюре

Манные клецки с яблочным пюре

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мед корица яблоко манка миндаль

Ингридиенты:

  • ДЛЯ КЛЕЦОК:
  • 40 гр толченого миндаля
  • 4 ст.л. сливок 20%
  • 120 гр манной крупы
  • 1 желток
  • 2 ст.л. меда
  • ДЛЯ ПЮРЕ:
  • 5 мягких яблок
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст.л. меда
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 1 ч.л.молотой корицы
  • А также 1 ч.л. морской соли

Похожее блюдо:
рыба в корочке из риса

Способ приготовления:

  • Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (1 мин)
  • Затем влить 200 мл воды и сливки, всыпать манку и готовить до загустения (энергично помешивая)
  • Массу остудить, добавить в нее желток и мед, хорошо перемешать
  • В кастрюлю налить воды, вскипятить, добавить морскую соль, двумя чайными ложками отделять от массы клецки и варить в кипящей воде, пока не всплывут (около 10 минут)
  • Приготовить пюре:
  • Яблоки помыть, очистить, разделить на 4 части, вырезать сердцевину
  • Положить в кастрюлю, влить 150 мл воды, положить палочку корицы и варить на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая
  • Снять с огня, потолочь деревянной ступкой и взбить венчиком.
  • Слегка остудить и вмешать 1 ст.л. меда
  • Клецки подавать с яблочным пюре, посыпав молотой корицей
  • Приятного аппетита!