Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Мусс из красной и белой смородины

Мусс из красной и белой смородины

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • 1 ст мороженной смеси красной и белой смородины
  • 150 г сахара
  • 0,5 л воды
  • 3 ст л манной крупы

Похожее блюдо:
CITROMOS ALOM- ЛИМОННЫЙ СОН

Способ приготовления:

  • Смородину залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, подержать на огне 1 минуту и процедить.
  • Выжимки залить оставшейся водой, довести до кипения и проварить в течении 5 минут, процедить, смешать с результатом первого процеживания, добавить сахар и снова поставить на огонь.
  • В кипящий сироп тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу. Проварить при помешивании 20 минут.
  • Снять с огня, поставить в миску с холодной водой и взбить до образования густой пенообразной массы.
  • Разлить в креманки. Перед подачей хорошо охладить.
  • Приятного аппетита!