Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье-трубочки,нежные и хрустящие

Печенье-трубочки,нежные и хрустящие

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 белка
  • 3/4 ст сахара
  • 3/4 ст муки
  • 75 г растопленного слив масла
  • 50 г шоколада

Похожее блюдо:
Ягодные лодочки

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку на 190
  • Противень покрыть бумагой для выпечки
  • Просеять муку
  • Взбить белки до устойчивых пиков
  • Добавлять небольшими порциями сахар и продолжать взбивать
  • На небольшой скорости миксера добавить растопленное масло и муку.
  • Берем чайной ложкой массу,выкладываем на противень и круговыми движениями размазываем в круги
  • Я делала не более 3 кругов(иначе не успевала свернуть)
  • Ставим в духовку прибл на 5 мин (края должны стать коричневыми
  • Пока не остыли наши круги быстро сварачиваем в трубочку
  • Если остынут - уже не свернешь
  • Можно и не сварачивать,а делать совсем маленькие кружки-печеньки
  • Украшаем растопленным шоколадом
  • И так,пока не кончится наша масса