Запеканка-мусс творожная
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
нежный вкус творога, сливок
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 750 гр. творога (18% или 9%)
- ванилин 1 пакетик
- 250 мл. молока 3,5%
- 100 гр. изюма
- 150 гр. сахарной пудры
- 50 гр. кукурузного крахмала
Похожее блюдо:
творожок в шоколаде!(вариант)
Способ приготовления:
- Разделить яйцо на белки и желтки. К белкам добавить 1-2 ст. ложки сахарной пудры и взбить до крепкой белой пены (я взбиваю до состояния для мерег)
- В творог добавить желтки, оставшуюся сахарную пудру, молоко и крахмал.
- Тщательно начинаем все взбивать миксером сначала на маленькой скорости, потом на максимальной 5 минут.
- Добавляем изюм и взбитые белки и очень акуратно перемешиваем все ложкой.
- Переливаем всю смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Ставим в разогрутую до 170 градусов духовку, примерно на 45-60 минут.
- Когда запеканка подрумянится и поднимится, можно вынимать.
- Подавать со сметаной или сгущенкой. В общем кому как нравится.