Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Тыквенно-ананасовое варенье.

Тыквенно-ананасовое варенье.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Ананас свежий 1 шт.,
  • апельсин 1 шт.,
  • тыква,
  • желированный сахар (2: 1) 500 гр.,
  • ром 1 столовая ложка.

Похожее блюдо:
Варенье"Золотое"с секретом-1

Способ приготовления:

  • Ананас почистить, нарезать на маленькие кусочки.
  • С апельсином проделать ту же операцию, что и с ананасом.
  • Тыкву измельчить до кубиков или пластинок.
  • В общей сложности фруктов и тыквы должно быть 1 кг.
  • Засыпать желейным сахаром. Когда сахар полностью растает, включить плиту и варить.
  • С момента закипания варить (бульками) 3-4 минуты.
  • Влить ром, измельчить блендером (но не долго, чтобы попадались кусочки), еще раз вскипятить и разлить в чистые сухие баночки.