Тыквенные пампушки с зеленью и чесноком
Изображение:
Вкусы:
вкусный ароматный травы чеснок тыква
Ингридиенты:
- тыква (без кожи) 400 г
- молоко 250 г
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
- масло сливочное 50 г
- овсяные хлопья 3 ст. л.
- мука 750-800 г
- сметана 4 ст. л.
- петрушка, укроп
- чеснок 1-2 зубчика
- молоко 50 мл
Похожее блюдо:
Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста
Способ приготовления:
- Дрожжи размешать с 1 ч. л. сахара, влить 30 мл тёпловатой воды, размешать и оставить до появления пенной шапочки.
- Тыкву нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с молоком (250 г).
- В тыквенно-молочную смесь добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, влить подошедшие дрожжи, всыпать овсяные хлопья и половину муки. Тщательно размешать миксером.
- Потом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, руки смазывать растительным маслом.
- Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Как только оно увеличится в 2 раза, обмять и снова дать поднятся.
- Приготовить чесночную намазку. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной.
- Половину теста раскатать в прямоугольник.
- Нанести намазку и скатать рулет. Нарезать рулет кусочками, одну сторону маленьких рулетиков защипать и поставить в форму один к одному.
- Пампушкам дать подняться в форме 20 мин.
- Разогреть духовку до 200*. Пампушки сверху полить из ложки молоком и поставить в духовку. Выпекать до румяного вида.
- Пока одна порция выпекается готовим вторую.
- Приятного аппетита!