Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Тыквенные пампушки с зеленью и чесноком

Тыквенные пампушки с зеленью и чесноком

Изображение:

Вкусы:
вкусный ароматный травы чеснок тыква

Ингридиенты:

  • тыква (без кожи) 400 г
  • молоко 250 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
  • масло сливочное 50 г
  • овсяные хлопья 3 ст. л.
  • мука 750-800 г
  • сметана 4 ст. л.
  • петрушка, укроп
  • чеснок 1-2 зубчика
  • молоко 50 мл

Похожее блюдо:
Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Способ приготовления:

  • Дрожжи размешать с 1 ч. л. сахара, влить 30 мл тёпловатой воды, размешать и оставить до появления пенной шапочки.
  • Тыкву нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с молоком (250 г).
  • В тыквенно-молочную смесь добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, влить подошедшие дрожжи, всыпать овсяные хлопья и половину муки. Тщательно размешать миксером.
  • Потом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, руки смазывать растительным маслом.
  • Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Как только оно увеличится в 2 раза, обмять и снова дать поднятся.
  • Приготовить чесночную намазку. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной.
  • Половину теста раскатать в прямоугольник.
  • Нанести намазку и скатать рулет. Нарезать рулет кусочками, одну сторону маленьких рулетиков защипать и поставить в форму один к одному.
  • Пампушкам дать подняться в форме 20 мин.
  • Разогреть духовку до 200*. Пампушки сверху полить из ложки молоком и поставить в духовку. Выпекать до румяного вида.
  • Пока одна порция выпекается готовим вторую.
  • Приятного аппетита!