Салат "Печень под тулупом"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
куриная печень, сливки, маионез, яйцо, картошка
Ингридиенты:
- печень - 300 гр (у меня куриная)
- лук - 1 шт
- сливки - 150 мл (но можно и меньше)
- картофель - 2 шт
- яйца - 3 шт
- соленые огурчики - 5-6 шт (от их размера зависит)
- сыр - 100-150 гр
- зеленый лук - несколько перышек
- маионез+сметана - для соуса (это на глаз - кому сколько понадобится)
Похожее блюдо:
TexMex - Салат
Способ приготовления:
- Отварить картофель,яйца.Огурчики и луковку мелко покрошить.
- Смешать маионез со сметаной в равных пропорциях(у меня по 150 гр того и другого).Но количество соуса зависит от того, насколько плотно будут смазываться слои - т.е. от вашего вкуса.Если не хватит соуса,то можно будет доделать по ходу смазывания.
- Потушить печень с 1-ой луковицей в небольшом количестве раст.масла(пару ст.л.).Готовую печень пропустить через мясорубку(или порубить в рондо).Взбить сливки до легкой шапки.Перемешать получившийся печеночный паштет со сливками до однородной массы.
- Выкладываем слои:самый идеальный вариант - в разъемную форму (но если её нет,то слоями тоже не плохо)
- 1-ый : печеночная масса (соусом не смазывать)
- 2-ой : картошка (я натираю на крупной терке прямо в форму) + соус (намазывать ложкой)
- 3-ий : огурчики + соус
- 4-ый : яица (на терке над формой) + соус
- 5-ый : зеленый лук (покрошенный) + соус
- 6-ой : сыр
- Готовый салат убрать на ночь в холодильник.Перед подачей снять форму.
- Приятного аппетита!!!