Салат "ГВАТЕМАЛА".
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- 300 гр. коричневого риса.
- 500 гр. отварного мяса курицы (можно свинины или говядины)
- 500 гр. миндальных орехов.
- Листья мяты.
- ДЛЯ СОУСА:
- 1/2 стакана оливкового масла( можно подсолнечного масла)
- Сок 2 лимонов.
- Сок 1 апельсина или грейпфрута.
- 2 головки лука.
- 150 гр. клюквы (она ещё есть в продаже свежая но можно заменить мороженой)
- 3 ст.л сахара (можно жидкого мёда)
- Соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат из одуванчиков с квашеной капустой
Способ приготовления:
- Рис отвариваем в подсоленной воде, добавив 1/2ч.л. растительного масла. Как только он станет мягким(коричневый рис варится дольше,чем обычный), откинуть на дуршлаг.
- Миндаль слегка поджариваем на сковородке без масла.
- Клюкву вымыть, подсушить, выложить на противень, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Достать, как только клюква начнёт лопаться.
- Из апельсина(или грейпфрута) и лимонов выжимаем сок. Лук мелко режим , добавляем в смешанные соки и хорошо взбалтываем , добавляя маленькими порциями оливковое масло.
- Когда соус загустеет , солим, добавляем клюкву без сока(сок оставляем для риса).
- Охлаждённый рис смешиваем с клюквенным соком и миндалем, солим, перчим по вкусу.
- Высыпаем рис на большое блюдо, сверху вылаживаем нарезанное мясо. Поливаем нашим соусом и ставим на несколько минут в холодильник.
- Перед подачей на стол украшаем листиками мяты.
- Салат готов.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!