Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "ГВАТЕМАЛА".

Салат "ГВАТЕМАЛА".

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • 300 гр. коричневого риса.
  • 500 гр. отварного мяса курицы (можно свинины или говядины)
  • 500 гр. миндальных орехов.
  • Листья мяты.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • 1/2 стакана оливкового масла( можно подсолнечного масла)
  • Сок 2 лимонов.
  • Сок 1 апельсина или грейпфрута.
  • 2 головки лука.
  • 150 гр. клюквы (она ещё есть в продаже свежая но можно заменить мороженой)
  • 3 ст.л сахара (можно жидкого мёда)
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
салат из копченой форели

Способ приготовления:

  • Рис отвариваем в подсоленной воде, добавив 1/2ч.л. растительного масла. Как только он станет мягким(коричневый рис варится дольше,чем обычный), откинуть на дуршлаг.
  • Миндаль слегка поджариваем на сковородке без масла.
  • Клюкву вымыть, подсушить, выложить на противень, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Достать, как только клюква начнёт лопаться.
  • Из апельсина(или грейпфрута) и лимонов выжимаем сок. Лук мелко режим , добавляем в смешанные соки и хорошо взбалтываем , добавляя маленькими порциями оливковое масло.
  • Когда соус загустеет , солим, добавляем клюкву без сока(сок оставляем для риса).
  • Охлаждённый рис смешиваем с клюквенным соком и миндалем, солим, перчим по вкусу.
  • Высыпаем рис на большое блюдо, сверху вылаживаем нарезанное мясо. Поливаем нашим соусом и ставим на несколько минут в холодильник.
  • Перед подачей на стол украшаем листиками мяты.
  • Салат готов.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!