Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Французские булки"Пети Пен" (на бутерброды)

Французские булки"Пети Пен" (на бутерброды)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 мл. холодного молока(+ -)
  • 1-2 ст.л. сахара(возможна замена на заменитель)
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 50 гр очень мягкого сл. масла
  • 3 1/2 стакана муки
  • желток пополам с водой смазки
  • кунжут или семечки
  • мука для подсыпки.

Похожее блюдо:
Белый хлеб для хлебопечки.

Способ приготовления:

  • Молоко,сахар,дрожжи ,масло,и муку перемешать миксером на маленькой скорости в течении 3 минут
  • Добавить соль и еще мешать 7 минут ,прибавив скорость
  • Тесто получается очень мягкое.если нужно- регулировать кол-вом молока.
  • Выложить тесто,завернуть в пленку и на 1 час подходить.
  • На разделочную доску подсыпаем чуть муки и вымешиваем
  • Разделить тесто на 3 части,потом каждую еще на 2 части.
  • Каждую часть раскатываем в колбаску,приплющив немного концы
  • Противень накрыть пекарской бумагой,немного смазав раст маслом
  • Переложить булочки и оставить на 1 час подходить
  • Смазать булочки желтком и посыпать кунжутом или семечками
  • Выпекать при 180 15 минут (до зарумянивания)