"пальчики"
Ингридиенты:
- отварной картофель 500 гр
- яйцо 2 шт
- соль
- мука
- вареная колбаса 500 гр
- масло сливочное или топленое для жарки
Похожее блюдо:
суфле "спасибо Зайцу , Корове и Курице" (Внучка достала)
Способ приготовления:
- отварить картофель, размять толкушкой, посолить, добавить яйца, муку, замесить некрутое тесто.
- порезать вареную колбасу на полоски толщиной с палец.
- каждую полоску колбасы завернуть в лепешку из катофельного теста, разровнять по всей длине колбаски.
- готовые "пальчики" опустить в подсоленую кипящую воду, когда всплывут, вынуть шумовкой, дать стечь воде, обжарить на сливочном или топленом масле, подавать со сметаной.
- можно отварные "пальчики" остудить (отдельно друг от друга, чтобы не слиплись) и заморозить, перед подачей обжарить