Рыба тушеная с луком

Вкусы:
рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • Рыба - 500 - 700 грамм(лучше брать филе)
  • Лук - две крупные головки
  • Лавровый лист - 6 листиков
  • Душистый перец - 8 горошин
  • Черный перец - 10 горошин
  • Соль
  • Оливковое масло - примерно треть стакана
  • Вода - примерно треть стакана

Похожее блюдо:
Деруны с секретом

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить, порезать на куски.
  • Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями.
  • На дно маленького чугунка налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.
  • На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.
  • Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла и т. д.
  • Под конец осторожно добавьте в казанок воды и поставьте его на огонь.
  • Примерно 30 - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе).
  • Дайте рыбке остыть, так она будет вкуснее. Ее не требуется разогревать после холодильника.