творожная запеканка с хурмой и лимоном
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 500г творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала, 5~7 ст ложек манки, ванилин
- НАЧИНКА
- 1 лимон (~180г), ~500г хурмы, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки крахмала
Похожее блюдо:
Шоколадные кексы с сушеной вишней
Способ приготовления:
- Творог и масло разогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром, ванилином и крахмалом.
- Положить 5 ст ложек манки, размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще манки.
- Лимон вымыть, залить водой и поставить вариться на 5 минут.
- Воду слить, залить свежую и снова варить 5 минут.
- Проделать эту же операцию 3-й раз.
- Таким образом у лимона исчезнет излишняя специфическая горечь.
- Лимон разрезать пополам, выдавить мякоть и выбрать косточки.
- Хурму помыть, порезать и удалить косточки (если есть).
- Хурму и лимон (мякоть и кожицу) положить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Взбить в однородную массу.
- (При отсутствии блендера хурму и лимон можно прокрутить через мясорубку.)
- Дно формы (прямоугольная 25х30см или круглая D=28~30см) смазать растительным маслом и присыпать манкой.
- Выложить творожное тесто и разровнять.
- На него вылить начинку.
- Поставить в разогретую до t=180~°C духовку на 35~45 минут.