Каталог » Выпечка » Другая выпечка » творожная запеканка с хурмой и лимоном

творожная запеканка с хурмой и лимоном

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 500г творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала, 5~7 ст ложек манки, ванилин
  • НАЧИНКА
  • 1 лимон (~180г), ~500г хурмы, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки крахмала

Похожее блюдо:
Пирог с садовыми ягодами и безе

Способ приготовления:

  • Творог и масло разогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром, ванилином и крахмалом.
  • Положить 5 ст ложек манки, размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще манки.
  • Лимон вымыть, залить водой и поставить вариться на 5 минут.
  • Воду слить, залить свежую и снова варить 5 минут.
  • Проделать эту же операцию 3-й раз.
  • Таким образом у лимона исчезнет излишняя специфическая горечь.
  • Лимон разрезать пополам, выдавить мякоть и выбрать косточки.
  • Хурму помыть, порезать и удалить косточки (если есть).
  • Хурму и лимон (мякоть и кожицу) положить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Взбить в однородную массу.
  • (При отсутствии блендера хурму и лимон можно прокрутить через мясорубку.)
  • Дно формы (прямоугольная 25х30см или круглая D=28~30см) смазать растительным маслом и присыпать манкой.
  • Выложить творожное тесто и разровнять.
  • На него вылить начинку.
  • Поставить в разогретую до t=180~°C духовку на 35~45 минут.