Маринованные огурчики.
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Огурцов на трехлитровую банку понадобится примерно 1,8 кг.
- Нам понадобятся:
- 2 зонтика укропа,
- 1 средний лист хрена,
- 1 головка чеснока,
- 6-7 горошин черного перца,
- 2 листочка смородины или вишни (на выбор).
Похожее блюдо:
Огурцы консервированные малосольные
Способ приготовления:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной холодной водой.
- Далее в уже подготовленные банки укладываем на дно всю зелень.
- Можно разделить на две части – на дно банки и наверх. Как Вам понравится.
- Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки. Не забываем о горошинах перца. Укладываем плотно огурцы, буквально трамбуем их в банку.
- Если Вы делили зелень, то добавляем после огурцов почти в самом верху банки.
- Можно ее прижать одним-двумя огурцами побольше.
- Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара. Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 чайные ложки с верхом соли, 6 чайных ложек с верхом сахара и заливаем 125 граммами уксуса.
- Важно, чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов. Сделайте все в точности, как написано. После всех перечисленных манипуляций заливайте в банку абсолютно холодную воду! Никаких подогреваний! Можно даже из-под крана, если Вы уверены в качестве воды. В любом случае, какую бы воду Вы ни брали, она должна быть ТОЛЬКО холодной.