Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Маринованные огурчики.

Маринованные огурчики.

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Огурцов на трехлитровую банку понадобится примерно 1,8 кг.
  • Нам понадобятся:
  • 2 зонтика укропа,
  • 1 средний лист хрена,
  • 1 головка чеснока,
  • 6-7 горошин черного перца,
  • 2 листочка смородины или вишни (на выбор).

Похожее блюдо:
Маринуем коктейльный лучок на зиму

Способ приготовления:

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной холодной водой.
  • Далее в уже подготовленные банки укладываем на дно всю зелень.
  • Можно разделить на две части – на дно банки и наверх. Как Вам понравится.
  • Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки. Не забываем о горошинах перца. Укладываем плотно огурцы, буквально трамбуем их в банку.
  • Если Вы делили зелень, то добавляем после огурцов почти в самом верху банки.
  • Можно ее прижать одним-двумя огурцами побольше.
  • Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара. Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 чайные ложки с верхом соли, 6 чайных ложек с верхом сахара и заливаем 125 граммами уксуса.
  • Важно, чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов. Сделайте все в точности, как написано. После всех перечисленных манипуляций заливайте в банку абсолютно холодную воду! Никаких подогреваний! Можно даже из-под крана, если Вы уверены в качестве воды. В любом случае, какую бы воду Вы ни брали, она должна быть ТОЛЬКО холодной.