булки с маком

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
не сладкий

Ингридиенты:

  • 1.Дрожжи 1 ст.ложка
  • 2.Яйцо 1 штука
  • 3.Сметана100 грамм
  • 4.Масло растит.50 гр.
  • 5.Мука.
  • 6.соль1ст.ложка без горки
  • 7.сахар 2 чайные ложки.
  • 8.вода 200 грамм.
  • 9.Мак 3стол.ложки

Похожее блюдо:
торт "Рыжик"

Способ приготовления:

  • Дрожжи сухие замочить горячей водой 37 градусов+2чайные ложки сахара.Дать постоять минут 10.В большой кастрюле взбить яйцо со сметаной,добавить масло растит.соль,Затем вылить дрожжи всё как следует перемешать,добавить муки чтобы тесто было не очень тугим.И поставить в тёплое место на один час.Затем тесто раскатать пластом толщиной в полсантиметра.Промазать маслом,посыпать маком и сахаром.Скатать рулетом,разрезать на кусочки примерно сантиметра4.Выложить на протвень присыпанный мукой,дать расстояться в течении 40 минут,затем выпекать минут 10.