Курица "как на сковороде" с кукурузной корочкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
запечёная курица любое время
Ингридиенты:
- курица-1700 гр.
- 1 яичный белок
- 30 гр.тертого сыра пармезан/у меня гауда/
- 50 гр.белых панировочных сухарей
- 2 ст.л.жёлтой кукурузной муки
- соль 1/2 ч.л.
- перец из мельницы
- 2 ст.л.оливкового масла
Похожее блюдо:
Окорочка в сметанно-морковно-сырном соусе
Способ приготовления:
- нарезать курицу на 8 порционных частей.
- из кукурузной муки.сухарей.сыра и перца приготовить панировочную смесь.
- белок взбить с солью венчиком.
- обмакнуть каждый кусок курицы в белок и обвалять в панировке.
- поместить на противень слегка смазанный маслом.а оставшимся маслом взбрызнуть курицу сверху.
- запекать не переворачивая в прогретой духовке при 200"40 минут до золотистой корочки.готовность проверить проткнув мясо ножом.если сок вытекает прозрачный.курица готова!